divider-free-img-1.png

Erfahre Mehr

Über uns

Wir freuen uns, dass Sie sich die Zeit nehmen sich auf unseren Seiten zu informieren.

Seit Ostern 2019 sind wir als neuer Betreiber der Räucherei mit vollem Herzen dabei. Wir versuchen Schritt für Schritt den so geschichtsträchtigen Ort aus dem Dornröschenschlaf zu erwecken. Problematisch dabei ist, dass wir tatsächlich nur das Gebäude der Räucherei bewirtschaften & das Umfeld sich unseren Umgestaltungsbestrebungen teilweise wiedersetzt. Aber Tradition verpflichtet & werden wir nicht aufhören nach stetiger Verbesserung zu streben. Ein Besuch bei uns lohnt sich auf jeden Fall; entweder der Landschaft wegen ( wir können da nur den Wanderrundweg empfehlen), des Guten Essens, oder einfach nur der tollen Atmosphäre wegen. Von unserer Terasse aus können Sie Dank der Lage auf einer Halbinsel, zu beiden Seiten den schönen kleinen Jasmunder Bodden erblicken. Für die "kleinen" Besucher haben wir ein paar Haasen zum streicheln, oder Hühner und Tauben zu bestaunen & ganz wichtig natürlich: einen Kinderspielplatz. Wir laden Sie herzlich ein unser Gast zu sein !

Das gesamte Team der Räucherei

Kinderspielplatz

Liebe Kinder, legt ab mit unserer Piratenkogge auf zu neuen Ufern & Liebe Eltern, Ihr könnt dann auch mal gerne ein wenig verschnaufen; Bänke, Getränke & nette Menschen sind vor Ort.

Ganz wichtig !! Wir haben auch eine eigene Tretroller-Strecke !!

Hasen streicheln

Für alle die mal kuscheln wollen, haben wir für unsere Haasen & Gäste einen kleinen "Zwinger" gebaut. Hier ist anfassen ausdrücklich erwünscht.

Füttern mit Graß von der Wiese ist ausdrücklich erlaubt.

überdachte Terasse mit Blick in die Räucherei

"Ob Regen, Sturm oder hoffentlich Sonnenschein bei uns kannst du sitzen ganz ganz fein "... getreu diesem Motto bist Du herzlich eingeladen unser Gast zu sein. Unser Räuchermeister Micha freut sich, wenn er Euch unsere "Altonaer Öfen" zeigen kann ... nix elektrisch... alles traditionell

Köstlichkeiten aus Räucherofen und Pfanne

Unser Räucherfisch & unsere Gerichte kommen frisch auf den Tisch oder direkt auf die Hand. Darüber hinaus bieten wir den Service des Einvakumierens ( der Fisch wird in eine Tüte verpackt & die Luft entzogen und verschweißt - hält sich dadurch länger frisch) & auch der Vorbestellung, d.h. z.B. für den Abreisetag noch sein Fisch"Bütel" fix abholen & in Ruhe zu hause genießen.

Ganz neu ab 2021 unser Onlineshop ( nur Versand ).

Lehmbackofen im Dornröschenschlaf

.. der restaurierbedürftige Lehmbackofen wartet noch auf sein Erwachen( oder in Neusprech: Comeback)... Start noch unbekannt.

Chefs

Triff die Geschmacks-Experten

Durch das Lächeln unserer Kunden erfahren wir jeden Tag auf´s Neue, welche tolle Arbeit wir leisten & darauf sind wir stolz.

Mitarbeiter

Unsere Mitarbeiter lieben, was sie tun, und das macht sie so besonders.

Wir sind stolz auf unsere fleißigen Mitarbeiter, die jeden Tag, ob Sonne oder Regen, ob Schneegestöber oder Orkan, für unsere Kunden im Einsatz sind & Ihr Bestes geben.

chef4-free-img.png

André Thedran

Gründer

client2-free-img.png

Tom Will

Gründer

client4-free-img.png

Felix Will

Verkauf

chef1-free-img.png

Michael Krüger

Räuchermeister

divider-free-img-1.png

Tradition seit 1910

Wir räuchern ausschließlich mit Buchenholz !